samedi 24 décembre 2011

Les Sablés de Noël de Margot



Pour une trentaine de sablés - Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min


Ingrédients :

125 g de beurre mou
125 de sucre
1 oeuf
250 g de farine
125 g d'amandes en poudre
Vanille en poudre

Sucre glace
Lait
Colorants alimentaires


Mélanger le beurre avec le sucre, ajouter l'oeuf, la vanille puis la farine. Ajouter la poudre d'amandes.

Préchauffer le four à 200°. Abaisser la pâte à 0,5-1 cm d'épaisseur, découper des formes à l'aide d'emporte-pièces, les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et enfourner pour 10 min (on peut aussi faire des boules de pâte et les aplatir légèrement sur la plaque de cuisson).

À la sortie du four, laisser refroidir 5 min sur un plan de travail puis déposer sur une grille jusqu'à ce que les sablés soient totalement froids.

Faire alors le glaçage en mélangeant du sucre glace avec quelques gouttes de lait (ou cuillères en fonction du volume de sucre utilisé), ajouter un peu de colorant et comme Margot, faites de l'art!......

7 commentaires:

  1. Ne reste plus qu'à les dévorer avec un bon chocolat chaud!! ^^ Joyeuses fêtes.

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  2. ma fille les a vu à l'instant et m'a dit qu'elle en voulait des beaux comme ça ! ^^

    Bises et bon mercredi !

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  3. Bonne année à tous, Délices de Tunis, elle est mignonne ta louloute, tu vois ce qu'il te reste à faire ^^ bises à toi!

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  4. Ils sont trop mignons ces jolis biscuits:)xxx

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  5. Merci pour l'artiste Lexibule ;)

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