jeudi 20 octobre 2011

Cake Marbré Chocolat-Vanille



Pour un moule à cake de 1l - Préparation : 15 min - Cuisson : 50 min à 1h


Ingrédients (tous à température ambiante c'est mieux) :

185 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
115 g de sucre
115 g de beurre
115 g de lait
2 oeufs
30 g de chocolat
Vanille en poudre


Mettre le chocolat à fondre doucement puis laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°.
Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter les oeufs un à un en continuant de battre.
Ajouter alternativement le lait et la farine (dans laquelle on aura préalablement mélangé la levure et la pincée de sel).
Séparer la pâte en deux, ajouter le chocolat dans la 1ère partie puis la vanille dans la seconde. Verser dans un moule beurré et fariné, d'abord la moitié de la préparation à la vanille, puis celle au chocolat, puis recouvrir avec le reste de pâte à la vanille.

Enfourner pour 50 min à 1h (piquer la pointe d'un couteau, celle-ci doit ressortir sèche dès que le cake est cuit). Laisser refroidir avant de dévorer!

5 commentaires:

  1. ton cake est absolument splendide !! je t'en pique une part ;)

    ✿ Je te souhaite une bonne semaine ✿

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  2. Je vais finir par te détester tellement ce que tu fais est plus que gourmand !!! Hummmmm !!! Plein de bisous pas en marbre !!!

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  3. Le marbré est un de mes gateaux-préférés-en-absolu-de-l-univers, j'ai essayé beaucoup de recettes... En voici une de plus à ajouter à mon carnet ! Merci :)
    (C'était mon premier passage sur ce blog: j'adore, bravo ! )

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  4. je craque pour ce marbré, il est superbe ;)

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